Brownie aux pépites de chocolat blanc
Préparation: 15min - Cuisson: 25min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de pignons de pin (facultatif)
- 100 g de chocolat blanc
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre coupé en cubes, sur feu doux.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure puis le chocolat noir fondu.
Concassez le chocolat blanc en morceaux assez gros. Incorporez-le à la préparation dès qu'elle a tiédi pour ne pas risquer de faire fondre vos morceaux de chocolat blanc. Ajouter les pignons de pin.
Versez la pâte dans un moule carré, de 20 x 20 cm, beurré et fariné (ou tapissé de papier cuisson).
Enfournez 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Écrire commentaire