Extra léger moelleux au chocolat

Préparation 10min - Cuisson: 20min - Pour 4 personnes

Dans la continuité de ma quête pour un dessert au chocolat moins calorique et toutefois bon, j'ai trouvé CA!!! C'est surprenant vous allez voir!

Ingrédients

 

  • 2 oeufs
  • 3 belles cuillères à soupe de miel
  • 1 yaourt nature
  • 90g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de farine
  • 10g de maïzena
  • 1 pincée de sel

Préparation

 

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).


 Mélanger dans un saladier tous les ingrédients hormis le chocolat : oeufs, miel, yaourt, levure, farine et maïzena.


Faire fondre le chocolat noir avec un fond d'eau. L'ajouter à la préparation et le mélanger pour obtenir une pâte lisse.


Verser la pâte du gâteau dans des petits ramequins individuels allant au four et les enfourner à four chaud pendant 20 minutes (selon la taille de vos ramequins).

Attention de ne pas remplir les moules trop haut car il y a des risques de débordement à la cuisson...

Écrire commentaire

Commentaires: 0