Vin chaud

Préparation: 5min - Cuisson: 30min minimum

C'est tellement agréable et rassérénant, un bon vin chaud, quelques biscuits à la cannelle, et on est prêt à affronter l'hiver!

Ce vin chaud a eu tellement de succès que je n'ai pas eu le temps de l'immortaliser :)

A vos marmites!

Ingrédients:

 

- 3l de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 300g de sucre (roux, blanc, cassonade,...)
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de 2 clémentines

- les quartiers des clémentines
- 3 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane (anis étoilé) selon leur taille
- 4-5 clous de girofle
- 1 peu de noix muscade râpée

 

Mettez le tout dans un faitout et laissez mijoter au moins 30min, voire plusieurs heures.

Attention cependant, il faudra peut-être retirer les épices si elles infusent trop , à vous de goûter régulièrement (trop dur!)