Clafoutis aux cerises

Préparation: 20min - Cuisson:

Ca y est, c'est le printemps, ça me donne envie de fruits!!

THE recette secrète de ma maman qu'on a bien eu

du mal à retrouver, mais on l'a!

 

J'avoue que les photos ne sont pas à la mesure

du délice qui vous envahit... :D

Ingrédients

 

  • 500g de cerises
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 80g de farine
  • 80g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • sel
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Préparation

 

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sel et le sucre puis la farine en pluie.

Faites fondre 60g de beurre et ajoutez à la pate un peu refroidi.

Ajoutez le lait.

 

Beurrez votre plat (ou vos mini moules) et disposez vos cerises dénoyautées et préalablement farinées (pour qu'elles ne restent pas au fond).

Versez la pate sur les fruits et ajoutez dessus quelques noisettes de beurre.

 

Mettez au four 200°C jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.

Poudrez de sucre vanillé et servez!

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