Crumble!
Préparation: 20min - Cuisson: 20min
Ingrédients
Les ingrédients de base pour la pâte à crumble:
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 80g de poudre d'amande
- 80g de beurre
- cannelle
- sel
Vous pouvez varier le goût et la texture du crumble en remplacant la poudre d'amande par:
-
60g d'amandes effilées grillées
ou
-
80g de poudre de noisette
ou
- 8-10 spéculoos (diviser la quantité de cassonade par 2 sinon la pâte sera trop sucrée)
Les fruits:
Il faut toujours associer des fruits sucrés avec des fruits acides.
Par exemple:
pomme/quetsche; pomme/fruits rouges; pomme/pèche/abricot; pomme/rhubarbe.
Et aujourd'hui je fini tous mes fruits:
pomme/poire/mangue/banane
Ce sont des fruits plutôt sucrés donc je n'ajouterai surtout pas de sucre aux fruits et ne sucrerai pas trop la pate à crumble.
Crumble pomme, poire, mangue, banane au spéculoos
- 100g de farine
- 40g de cassonade
- 40g à 60g de beurre
- 8 spéculoos
- 6 pommes à cuire
- 1 poire
- 1 mangue
- 1 banane
Préparation
Lavez, épluchez et coupez vos fruits en gros morceaux grossiers.
Mélangez les et les placez dans un plat à hauts bords.
Préparez la pate à crumble: du bout des doigts, mélangez la farine, le sucre, les spéculoos écrasés, et le beurre en petits morceaux.
Vous devez obtenir un mélange sableux, si ca n'est pas le cas, ajoutez de la farine ou un biscuit.
Parsemez le sable sur les fruits et placez le au four environ 40min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, les fruits devraient être cuits.
Quelques précisions:
Si vous utilisez de la margarine ou du beurre tendre, vous n'aurez peut-être pas besoin de la même quantité. En effet, plus le beurre sera mou, plus il humidifiera rapidemant la pate, et vous risquez de vous retrouver avec une boule de pate et non du sable!
De meme, ne préparez pas votre pate à l'avance (ou placez la au frigo), ne travaillez trop la pate, sous risque que le beurre ne fonde et que vous perdiez l'aspect crumble
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Páťa (mercredi, 18 juillet 2012 11:35)
good post