Gateau citron pavot
Préparation: 25min - Cuisson: 40min
Ingrédients:
Je prends une base de gâteau au yaourt
-
1 yaourt
-
2 pots
sucre
-
3 pots
farine
-
1/2 pot
huile
-
3 oeufs
-
1 sachet de
levure
-
sel
-
1 citron bio: jus +
zest
-
2 càs de graines de
pavot
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le yaourt avec le sucre, puis l'huile, la farine, la levure, et enfin les œufs un à un. Ajoutez ensuite le jus de citron, le zeste et les graines de pavot.
Beurrez et farinez votre moule, rond ou à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 30 à 45min.
Parfait pour le brunch dominical!
Suggestions: remplacez les graines de pavot par 250g de framboise congelées! Pour éviter qu'elles tombent dans le
fond, je vous suggère de les sortir au dernier moment, de les fariner. Parsemez sur le gâteau et enfoncez-les dans la pâte avec le doigt.