Invisible pomme poire

Préparation: 30min - Cuisson: 35min

Je cherchais une recette aux fruits d'automne légère, qui change des gateaux aux pommes ou des tartes. C'est chose faite avec ce dessert que j'ai trouvé sur le blog de saveurs et fantaisies.

A vos économes!

Ingrédients

 

  • 3 grosses pommes à cuire (type boskop)
  • 3 grosses poires  
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuiller à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

 

Préchauffez votree four à 200°C.


 

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille et fouettez.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez la farine sans cesser de battre.


Divisez la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en deux puis  tranchez les très finement (à la mandoline par exemple).

Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).

Faites de même pour les poires, dans l'autre saladier.


Beurrezr et farinez un moule carré ou un moule à manqué.

Versez d'abord le contenu du saladier aux pommes, lissez. Versez par dessus le contenu du saladier aux poires. Lissez de nouveau.


Mettez au four pendant 35min à 200°C.

 Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de le découper en rectangles.

Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid le lendemain ...

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Commentaires: 1
  • #1

    mamina13500 (mardi, 03 décembre 2013 15:33)

    A faire et à refaire ! Délicieux !