Yaourts dates et miel
Préparation: 45min - Cuisson: 10-12h - Pour 7 yaourts
Mes premiers yaourts!!
Ingrédients
- 80cl de lait bio entier
- 1 yaourt bio entier
- 2 càs de lait en poudre demi-écrémé
- 2 càs de miel liquide
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 10 dattes
Préparation
Ôtez les noyaux des dattes et coupez-les en petits morceaux (si la peau se détache en pellicule retirez-la).
Dans une casserole, portez à ébullition avec le miel.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le lait en poudre et mélangez.
Incorporez les dattes et laissez infuser 30-40min hors du feu.
Mélangez le yaourt jusqu'à ce qu'il soit bien dilué (si vous avez un yaourt ferme, mélangez-le bien avant de le mettre dans le lait).
Versez dans les pots rangés dans la yaourtière et lancez l'incubation pendant 10h.
Et voilà le travail!
Écrire commentaire