Moelleux au spéculoos fondant de foie gras

Préparation: 20min - Cuisson: 12min

Une tuerie! Un délice! Une association surprenante!

A vous de découvrir... Bon appétit!

Ingrédients

 

Pour 12 moelleux:

  • 1 petit bloc de mousse de foie gras (attention du foie gras entier ne fond pas!)
  • 4 c à s de pâte de spéculoos (à défaut mixez des spéculoos avec du lait concentré non sucré)
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°.


Faites fondre le beurre. Battez les oeufs et ajoutez le beurre, puis la farine et enfin la pâte de spéculoos. Mélangez vigoureusement et laissez poser quelques instants pr que le mélange se fige un peu (car si le mélange est trop liquide, les morceaux de foie gras tomberont au fond et vos moelleux se casseront au démoulage).

Coupez 12 morceaux de foie gras.


Si vous utilisez des ramequins, beurrez-les, farinez-les et posez un cercle de papier sulfurisé dans le fond.

Les moules en silicone facilitent le démoulage mais attention il y a risque de cassage des moelleux qui se retrouvent à couler dans le moule avant d'atterrir dans l'assiette! (Laissez refroidir un petit quart d'heure avant de les démouler).

 

Versez une partie de la pâte dans les moules, posez un morceau de foie gras au centre et recouvrez du reste de pâte. Enfournez 12mn environ.

 

Servez tiède dans une assiette ou froid en caissette! Succès garanti ;)


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Commentaires: 1
  • #1

    STEF (mardi, 28 février 2012 09:12)

    TROP BOOOOON!!! Les dosages de la recette sont nickels, je n'ai rien changé. J'en ai fait 10 (1 par pers.) pour un petit dîner entre amis et ça a eu un succès fou!
    Très belle touche festive, que ce soit pour un dîner en amoureux, à Noël en famille ou en entrée avant un simple plat de pâtes entre amis! :)