Velouté de topinambours et poireaux au curry miel

Préparation: 10min - Cuisson: 30min - Pour 4 pers.

Ingrédients
 

  • 500 g de topinambours
  • 2 verts de poireaux
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à c de curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50cl de bouillon de volaille (1/2l d'eau + 2cubes kubor)
  • 20cl litre de crème liquide

(pas besoin de sel, le bouillon est déjà salé, ni de poivre le curry est épicé, vous ajusterez à la fin)

 

Préparation

 

Lavez les topinambours, pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.

 

Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.

 

Hors du feu, passez au mixeur, ajoutez le crème, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez!

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Mávua (jeudi, 31 mai 2012 18:10)

    THX for info