Velouté de topinambours et poireaux au curry miel
Préparation: 10min - Cuisson: 30min - Pour 4 pers.
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 2 verts de poireaux
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à c de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
50cl de bouillon de volaille (1/2l d'eau + 2cubes kubor)
- 20cl litre de crème liquide
(pas besoin de sel, le bouillon est déjà salé, ni de poivre le curry est épicé, vous ajusterez à la fin)
Préparation
Lavez les topinambours, pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.
Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.
Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes.
Hors du feu, passez au mixeur, ajoutez le crème, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez!
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Mávua (jeudi, 31 mai 2012 18:10)
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