Gratin de salade "pain de sucre"

Préparation: 15min - Cuisson:

Ingrédients

 

  • 1/2 salade pain de sucre
  • 1 oignon
  • pommes de terre
  • 2 tranches de jambon 
  • 1 brique de crème fraîche allégée
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de moutarde
  • sel, poivre
Gratin de salade pain de sucre
Gratin de salade pain de sucre

Préparation

 

 

Préchauffer le four à 190°C.

 

Faire précuire et dorer les pommes de terre en rondelle dans un peu d'huile d'olive. Réserver.

 

Couper finement les oignons et les faire revenir légèrement.

Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer, le couper en lanières et faire cuire à feu doux avec les oignons en  jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler légèrement.

 

Mélanger la farine, la moutarde, la crème. (La moutarde va saler le plat).

 

Couper le jambon en lanières.

 

Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation pain de sucre et saupoudrer de parmesan râpé. Mettre une couche de pommes de terre

Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée.

Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon.

Recommencer d'alterner les couches avec les ingrédients restants

Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout.

Soupoudrer de parmesan.

 

Mettre à four chaud pendant 30 min.

 

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