Courge spaghetti à la bolognaise

Préparation: 10min - Cuisson: 45min - 4personnes

Une courge spaghetti?!?

Merci les AMAPs, j'en découvre un peu plus chaque jour!

Cette recette a été suggéré par l'organisme en question et c'est ma foi surprenant et délicieux. Ca n'a pas un goût très fort, comme les spaghettis, les vrais. A voir ce que je vais pouvoir faire avec la prochaine fois... ;)

Ingrédients

 

  • 1 courge spaghetti
  • 1 oignon
  • 200g de champignons de paris
  • 400g de boeuf haché
  • 20 à 30cl de sauce tomate
  • huile d'olive
  • paprika
  • ail
  • laurier
  • herbes de Provence
  • parmesan râpé
  • sel
  • poivre

 

Courge spaghetti à la bolognaise
Courge spaghetti à la bolognaise

Préparation

 

Laver la courge puis la plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45min (coupez la en 2 si elle est trop grosse).

 

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons en lamelles puis la viande et laisser cuire 10min. Saler, poivrer.

 

Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter le paprika, de l'ail haché, du laurier, des herbes de Provence, et un verre d'eau. Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines, gratter l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'en détacher des spaghettis. Mettre dans un égouttoir et bien essorer.

 

Ajouter les "spaghettis" à la préparation, bien mélanger et recouvrir de parmesan.

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