Courgettes farcies et boulettes à la tomate

Préparation: 20min - Cuisson: 40min

Un de mes plats préférés!

Super simple et rapide à réaliser, avec de tomates ou des poivrons,

des aubergines au encore de jolies courgettes ronde

pour un peu d'originalité et d'esthétisme!

Ingrédients

 

  • 4 grosses courgettes
  • 500g de boeuf hâché
  • 500g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • de la chapelure
  • romarin, basilic, thym, coriande
  • sel, poivre

 

Pour les boulettes,

  • de la sauce tomate
  • un peu d'huile
Courgettes farcies
Courgettes farcies

Préparation

 

Lavez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, et creusez pour enlever la chair au centre. Salez.

 

Malaxez dans une terrine la chair à saucisse, la viande hâchée, l'oignon et l'ail hâchés, les oeufs et les épices.

 

Remplissez les courgettes de farce et soupoudrez de chapelure suivi d'un filet d'huile.

 

Huilez un plat à gratin, déposez les courgettes, la tomate en gros morceaux.

Mettez au four 40min à 180°C.

 

Servez avec un riz blanc avec lequel vous aurez fait cuire la chair de la courgette débitée en gros morceaux et mélangez la tomate avec un peu de jus de cuisson.

 

 

Pour les boulettes, faire des petites boules avec la farce, les rouler dans la chapelure et les faire cuire dans une poele très chaude avec un peu d'huile.

Ajouter de la sauce tomate en fin de cuisson.

Servez avec du riz blanc.

 

Miam!

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Commentaires: 1
  • #1

    Tourbez (samedi, 28 mai 2011 12:14)

    Un vrai délice! A en user et en abuser, oui oui c'est diététique en plus ;)))