Omelette campagnarde

Préparation: 10min - Cuisson: 15min - 2 personnes

Il neige dehors, alors une bonne petite omelette fumante...Ca fait plaisir!

Tout le monde sait la faire, ma recette n'a rien d'exceptionnelle ni d'immuable, mais je trouve la pix est jolie, il fallait bien écrire quelque chose autour! hehe...

Ingrédients

 

  • 4 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 100g de pommes de terre (3-4 petites pommes de terre)
  • 75g de lardons
  • 100g de champignons de Paris
  • 10cl de crème fraiche
  • 20g de gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • sel
  • poivre
Omelette
Omelette

Préparation

 

Laver, éplucher(sauf bio), et couper les pommes de terre en rondelle.

 

Faire revenir les oignons hachés et les lardons dans une poèle. Une fois les oignons blondis, ajouter les champignons en lamelles. Laisser cuire puis réserver.

 

Dans la même poèle placer les rondelles de pommes de terre et faire cuire pendant 7-8 min en les retournant régulièrement. Lorsqu'elles sont cuites et dorées, saler et poivrer.

 

Mélanger les lardons et champignons aux pommes de terre dans la poèle à feu doux.

 

Battre les oeufs, ajouter la crème, le gruyère, les herbes de Provence, sel et poivre. Verser la préparation dans la poèle et laisser cuire 2min en remuant puis 2 à 4 autres minutes selon les goûts.

 

Servir tout de suite avec une salade verte.

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